terça-feira, 11 de dezembro de 2012

Baklava - Doce com Nozes ( Bulgária )


Ingredientes:

500g de folhas de Farinha
400 a 500g de Nozes picadas
100 a 150g de Uvas passas
250g de Açúcar
1 Saquinho de Baunilha
Óleo vegetal para salpicar as folhas e para untar o recipiente

Ingredientes para o caldo:

400 a 450g de Açúcar
100ml de Água
1 Saquinho de Baunilha
1 Limão

Modo de preparação:

Unte o recipiente com óleo e coloque nele duas ou três folhas salpicadas com óleo.
Junte as nozes com as uvas passas e a baunilha. Coloque-as sobre as folhas e cubra com mais duas ou três folhas salpicadas com óleo.
Cubra com nozes. As folhas e as nozes colocam-se desta maneira no recipiente até se finalizar com duas ou três folhas salpicadas com óleo.
Corte o doce em pedaços e ponha no forno a 200ºC. Cozinha-se até a superfície atingir um tom castanho dourado.
Entretanto prepare o caldo: o açúcar rega-se com a água, e juntam-se a baunilha e o limão cortado em rodelas. O caldo fica a ferver 20 minutos até se tornar mais espesso.
Regue o doce arrefecido com o caldo quente e deixa-se ficar entre 15 a 20 minutos.
Está pronto a ser servido depois de um ou dois dias.

Nota: Versão búlgara de uma sobremesa muito apreciada em vários países de leste.

Bom Apetite :)





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