terça-feira, 11 de dezembro de 2012

Pudim de Abóbora ( Beira Litoral )


Ingredientes:

2 chávenas e meia de açúcar 
1 chávena de amêndoas 
1 colher de sopa de manteiga 
5 gemas + 1 ovo 
1 papo seco pequeno 
1 colher de café de canela 
1 colher de sopa de doce de abóbora 
manteiga ou margarina para untar

Confecção:


Leva-se o açúcar ao lume com uma chávena de água e deixa-se ferver até fazer ponto de pasta baixo (100º C). Adiciona-se a amêndoa pelada e ralada e a manteiga. Mexe-se e retira-se do lume. Deixa-se arrefecer um pouco.
Misturam-se as gemas com o ovo inteiro e juntam-se ao preparado anterior. Junta-se também o miolo do papo-seco esfarelado, a canela e o doce de abóbora. Mistura-se tudo muito bem e leva-se a cozer no forno numa forma muito bem untada.

Bom Apetite :)

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