terça-feira, 11 de dezembro de 2012

Bolo Guinness ( Irlanda)



Ingredientes:

240Gr de manteiga
240Gr de açúcar refinado
4 ovos
300Gr de farinha
2 colheres de chá de especiarias
240Gr de uvas passas
240Gr de Sultanas
120Gr de fruta cristalizada
120Gr de nozes picadas
8 a 12 colheres de chá de cerveja preta Guinness

Modo de preparação:

Bata bem o açúcar com a manteiga. Junte batendo sempre os ovos e acrescente envolvendo a farinha e especiarias variadas.
Junte as frutas e as nozes e bata novamente.
Deite 4 colheres de sopa da cerveja ou mais até obter uma consistência macia líquida.
Deite numa forma untada de 18cm e coza cerca de 1 hora em forno brando (170 graus) e deixe cozer mais 1½ a 150 graus. Deixe arrefecer na forma.
Pique até ao fundo com um garfo e deite o resto da cerveja. Deixe ensopar de um dia para o outro.
Depois embrulhe em papel de alumínio e deixe repousar uma semana antes de o servir.

Bom Apetite :)


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