terça-feira, 11 de dezembro de 2012

Cavacas da Ilha de Santa Maria ( Açores )


Ingredientes:

125 Gr de farinha 
10 ovos 
2 chávenas de café de azeite 
meia chávena de café de água 
sal 
400 Gr de açúcar

Confecção:

Leva-se o azeite ao lume até fumegar (queimar). Junta-se a farinha com o azeite e depois os ovos um a um, batendo entre cada adição. Por fim mistura-se a água.
Deita-se meia colher de sopa desta massa em formas de queques untadas com manteiga e polvilhadas com farinha. Levam-se a cozer em forno forte.
Entretanto, leva-se o açúcar ao lume com uma chávena de água e deixa-se ferver até fazer ponto de bola mole. Retira-se do calor e bate-se até estar opaco.
Cobrem-se as cavacas com este açúcar e deixam-se secar.

Bom Apetite :)

Sem comentários:

Enviar um comentário