quarta-feira, 12 de dezembro de 2012

Caipirinha De Melancia




Ingredientes:

1,5 kg de melancia (descaroçada e descascada)
100gr de açúcar 
1 lima
Limas
Cachaça
Açúcar Amarelo

Preparação:


Prepare o sorvete de melancia na véspera, da seguinte forma: corte a melancia em pedaços pequenos, sem casca nem pevides, e triture para obter apenas o sumo. Leve cerca de 125ml do sumo ao lume com o açúcar, mexendo até o açúcar se dissolver. Retire do lume, deite numa taça e misture com o restante sumo de melancia. Esprema a lima para dentro da taça. Leve ao frigorífico até estar bem frio. Finalmente, deite na máquina de gelados e siga as instruções do fabricante.
Depois se obter um sorvete compacto, prepare a sua caipirinha.
Dentro de um copo largo, coloque 3/4 de lima em quartos com uma colher de açúcar amarelo. Esmague a lima com a ajuda de um pilão para que o seu sumo se envolva com o açúcar.
Deite o sorvete, de forma grosseira, no copo, enchendo-o.
Verta sobre o sorvete a cachaça a seu gosto e mexa com a ajuda de uma colher.
Sirva com duas palhinhas curtas, decorado com 1/4 de lima.


Bom Apetite :)

Sem comentários:

Enviar um comentário