Ingredientes:
500g de folhas de Farinha
400 a 500g de Nozes picadas
100 a 150g de Uvas passas
250g de Açúcar
1 Saquinho de Baunilha
Óleo vegetal para salpicar as folhas e para untar o
recipiente
Ingredientes para o caldo:
400 a 450g de Açúcar
100ml de Água
1 Saquinho de Baunilha
1 Limão
Modo de preparação:
Unte o recipiente com óleo e coloque nele duas ou três
folhas salpicadas com óleo.
Junte as nozes com as uvas passas e a baunilha. Coloque-as
sobre as folhas e cubra com mais duas ou três folhas salpicadas com óleo.
Cubra com nozes. As folhas e as nozes colocam-se desta
maneira no recipiente até se finalizar com duas ou três folhas salpicadas com
óleo.
Corte o doce em pedaços e ponha no forno a 200ºC. Cozinha-se
até a superfície atingir um tom castanho dourado.
Entretanto prepare o caldo: o açúcar rega-se com a água, e
juntam-se a baunilha e o limão cortado em rodelas. O caldo fica a ferver 20
minutos até se tornar mais espesso.
Regue o doce arrefecido com o caldo quente e deixa-se ficar
entre 15 a 20 minutos.
Está pronto a ser servido depois de um ou dois dias.
Nota: Versão búlgara de uma sobremesa muito apreciada em
vários países de leste.
Bom Apetite :)
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