terça-feira, 11 de dezembro de 2012

Pudim de Castanhas


















Ingredientes:

1 Kg de Castanhas
300g açúcar
7 dl de leite
1 Pau de canela
7 Ovos
1 Casca de laranja
Caramelo líquido q.b.

Modo de preparação:

Cozer bem as castanhas. No final, descascam-se, guardam-se algumas para decorar o pudim e reduzem-se as restantes a puré, usando um passe-vite.

Leve o leite ao lume com a casca de laranja e o pau de canela, até ferver.

À parte, bata os ovos com açúcar, até obter um creme homogéneo.

Verter em seguida o leite, aos poucos e mexendo sempre, sobre o puré de castanhas. Mistura-se depois ao preparado de ovos.

Elimina-se o pau de canela e a casca de laranja e despeja-se numa forma caramelizada.

Leva-se a cozer cerca de 15 minutos, na panela de pressão. Desenforma-se apenas depois de frio e decora-se com as castanhas inteiras.

Servir bem fresquinho e bom apetite:)

Sem comentários:

Enviar um comentário