Ingredientes:
1 Kg de
Castanhas
300g açúcar
7 dl de
leite
1 Pau de
canela
7 Ovos
1 Casca de
laranja
Caramelo
líquido q.b.
Modo de
preparação:
Cozer bem as
castanhas. No final, descascam-se, guardam-se algumas para decorar o pudim e
reduzem-se as restantes a puré, usando um passe-vite.
Leve o leite
ao lume com a casca de laranja e o pau de canela, até ferver.
À parte,
bata os ovos com açúcar, até obter um creme homogéneo.
Verter em
seguida o leite, aos poucos e mexendo sempre, sobre o puré de castanhas.
Mistura-se depois ao preparado de ovos.
Elimina-se o
pau de canela e a casca de laranja e despeja-se numa forma caramelizada.
Leva-se a
cozer cerca de 15 minutos, na panela de pressão. Desenforma-se apenas depois de
frio e decora-se com as castanhas inteiras.
Servir bem
fresquinho e bom apetite:)
Sem comentários:
Enviar um comentário