terça-feira, 11 de dezembro de 2012

Gelado frito ( China )


Ingredientes:

4 bolas de gelado de baunilha
4 fatias de pão de forma
1 dl de Grand Marnier
Óleo q.b.

Para a massa:

100 gr de farinha
15 gr de açúcar
2 ovos
5 colheres de sopa de Grand Marnier

Confecção:

Retire as côdeas do pão e coloque o pão à volta das bolas de gelado, que deverão estar o mais frias possível. Prenda com palitos de madeira e reserve no congelador enquanto prepara a massa. Misture a farinha com o Grand Marnier e as gemas. Misture bem e reserve. Bata as claras em castelo e envolva-as cuidadosamente na massa. Retire as bolas de gelado e pão do congelador e passe-as pela massa. Frite em óleo abundante bem quente (180ºC). Depois de fritas, regue com o licor e flambeie. Sirva de imediato.

Bom Apetite :)


Sem comentários:

Enviar um comentário