Ingredientes:
240Gr de manteiga
240Gr de açúcar refinado
4 ovos
300Gr de farinha
2 colheres de chá de especiarias
240Gr de uvas passas
240Gr de Sultanas
120Gr de fruta cristalizada
120Gr de nozes picadas
8 a 12 colheres de chá de cerveja preta Guinness
Modo de preparação:
Bata bem o açúcar com a manteiga. Junte batendo sempre os
ovos e acrescente envolvendo a farinha e especiarias variadas.
Junte as frutas e as nozes e bata novamente.
Deite 4 colheres de sopa da cerveja ou mais até obter uma
consistência macia líquida.
Deite numa forma untada de 18cm e coza cerca de 1 hora em
forno brando (170 graus) e deixe cozer mais 1½ a 150 graus. Deixe arrefecer na
forma.
Pique até ao fundo com um garfo e deite o resto da cerveja.
Deixe ensopar de um dia para o outro.
Depois embrulhe em papel de alumínio e deixe repousar uma
semana antes de o servir.
Bom Apetite :)
Sem comentários:
Enviar um comentário