Ingredientes:
Massa:
175 g de farinha de trigo com fermento
100 g de açúcar mascavado
1 copo de leite
1 ovo inteiro
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
200 g de tâmaras picadas
Calda:
200 g de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de manteiga
500 ml de água fervente
Modo de preparo
Modo de preparo :
Modo de preparo :
Massa:
Misture os ingredientes secos da massa em um recipiente e os
líquidos em outro.
Adicione os líquidos aos sólidos colocando as tâmaras no
final.
Unte um pirex fundo, não muito largo, com manteiga e despeje
a massa.
Calda:
Sobre a massa espalhe o açúcar mascavado.
Disponha os pedacinhos de manteiga sobre a camada de açúcar.
Agora coloque a água fervente sobre tudo isso com muito
cuidado (não se assuste, a massa vai crescer e absorver parte do líquido,
deixando uma calda espessa).
Leve ao forno à 190ºC por mais ou menos 45 minutos.
Sirva morno.
Dica : Se não tiver tâmaras, ou preferir, coloque uvas passas sem sementes, ou damasco, ou qualquer outra fruta seca de sua preferência.
Bom Apetite :)
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