Ingredientes:
1,5 kg de melancia (descaroçada e descascada)
100gr de açúcar
1
lima
Limas
Cachaça
Açúcar Amarelo
Preparação:
Prepare o sorvete de melancia na véspera, da seguinte forma: corte a melancia
em pedaços pequenos, sem casca nem pevides, e triture para obter apenas o sumo.
Leve cerca de 125ml do sumo ao lume com o açúcar, mexendo até o açúcar se
dissolver. Retire do lume, deite numa taça e misture com o restante sumo de
melancia. Esprema a lima para dentro da taça. Leve ao frigorífico até estar bem
frio. Finalmente, deite na máquina de gelados e siga as instruções do
fabricante.
Depois se obter um sorvete compacto, prepare a sua caipirinha.
Dentro de um copo largo, coloque 3/4 de lima em quartos com uma colher de
açúcar amarelo. Esmague a lima com a ajuda de um pilão para que o seu sumo se
envolva com o açúcar.
Deite o sorvete, de forma grosseira, no copo, enchendo-o.
Verta sobre o sorvete a cachaça a seu gosto e mexa com a ajuda de uma colher.
Sirva com duas palhinhas curtas, decorado com 1/4 de lima.
Bom Apetite :)
Sem comentários:
Enviar um comentário