Ingredientes:
250 Gr. de amêndoas
250 Gr. de açúcar
clara de ovo
Confecção:
Escaldam-se as amêndoas com água a ferver, pelam-se e
secam-se ao sol ou em forno quente mas aberto.
Passam-se as amêndoas pela máquina de ralar, 3, 4 ou 5 vezes até se obter um
pó.
Hoje este trabalho faz-se moendo a amêndoa nos moinhos eléctricos sem qualquer
prejuízo para a qualidade do doce.
Junta-se a amêndoa com o açúcar e em seguida vão-se amassando estes
ingredientes com bocadinhos de clara de ovo até a massa ficar com uma
consistência moldável.
Pode utilizar-se imediatamente, mas em geral deixa-se a massa descansar.
Divide-se a massa em bocados e colora-se com corantes comestíveis que é uso
comprarem-se na farmácia.
As cores mais usadas são o rosa-claro (para pétalas e flores), o amarelo (para
o olho das flores), o verde (para as folhas) e o castanho (para os troncos).
*Variante: Prepara-se a amêndoa como acima se diz.
Leva-se o açúcar ao lume com 1 dl de água e deixa-se ferver até fazer ponto de
pasta (102ºC).
Junta-se a amêndoa ralada e, sobre lume muito brando e mexendo sempre, deixa-se
cozer até se aperceber o fundo do tacho, isto é, até fazer ligeiramente
estrada.
Bom Apetite:)
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