Ingredientes:
Para a massa:
300 Gr de farinha
3 ovos
1 colher de sopa de banha
2 colheres de sopa de água
sal
Para o recheio:
1 kg de doce de chila bem seco
250 ar. de amêndoas
12 gemas
1 colher de chá de canela
300 Gr. de açúcar para cobrir
Confecção:
Peneira-se a farinha para um alguidar e põe-se por cima a
banha. Com as palmas das mãos, esfrega-se a farinha e a banha, misturando-as.
À parte, batem-se os ovos inteiros com a água, a que se juntou um pouco de sal.
Junta-se esta mistura à farinha com a banha e amassa-se tudo, batendo e sovando
a massa até esta ter a consistência e elasticidade suficientes para ser
tendida.
Se for necessário, junta-se um pouco mais de água. Deixa-se descansar meia
hora.
Entretanto, mistura-se o doce de chila com as gemas, as amêndoas peladas e
raladas e a canela.
Estende-se a massa muito fina e, com um copo, corta-se em rodelas. Apertam-se
os bordos destas rodelas em cinco sítios, de modo a dar a cada uma a forma de
caixa. Dispõem-se as caixas de massa num tabuleiro e enchem-se com o recheio.
Levam-se a cozer em forno quente.
Enquanto as queijadas cozem, leva-se o açúcar ao lume com meio copo de água e
deixa-se ferver até fazer ponto de pérola.
Passam-se as queijadas por esta calda assim que saírem do forno e põem-se a
secar. Depois de frias, pincela-se a superfície das queijadas com a calda,
esfregando o pincel para o açúcar se tornar opaco.
Bom Apetite:)
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